Харин Виктор (bushun) wrote,
Харин Виктор
bushun

Category:

Хранители сказок. Книга Севера.

Я пишу. Пишу урывками. Неровно, стыдливо. с оглядкой прикрывая рукой монитор. Кто-то играет на банджо, а возможно прыгает с парашютом, а я пишу.
Пишу сказки. Люблю, когда "и жили они долго и счастливо".
#хранителисказок #книгасевера
Я давно увлечен мифологией малых народов и настал момент, когда все сказки для меня стали на одно лицо. Менялись только участники и декорации, а сюжеты и смыслы оставались. Для этого в науке есть специальный термин - "архетип".
С точки зрения архетипа я писал цикл; "Хранители сказок". И первая в нем - "Книга Севера", собранная из мифологии народов севера, от (А)йнов до (Я)кутов.
Я не стал планировать, расчерчивать, считать...Дилетант. Позволил сказке литься самой по себе, отпустил героев, и только со стороны наблюдал, куда заведет нас история.
И книга вышла не форматная. Старомодная, тягучая. неспешная, словно рассказанная бабушкой перед сном.
Это был эксперимент. Я написал то, что хотел написать. То, возможно, чего мне не хватало. То что я сам бы прочел.



Сейчас уже четыре рукописи ждут своего часа.
Надо двигаться дальше и подвести черту.
Сегодня нет проблем с публикацией. Особенно в электронном виде. Много издательств и площадок предоставляют такие услуги. И каждый может почувствовать себя писателем.
Сложнее с изданием бумажной, живой книгой. Особенно для детей. Уйдя в цифру, детская книга потеряет свою магию, если только это не интерактивная книга, приближенная к игре.
Конечно, я выпущу книгу в электронном варианте с шикарными иллюстрациями Оксаны Мицник. Но листая Оксанин альбом с набросками для книги, я поймал себя на мысли, что такие работы должны быть напечатаны .
И тут мы спускаемся на землю цифр и расчета. Печать полноцветной книги достаточно необдуманная затея. С точки зрения бизнеса, маркетинга и здравого смысла идея обречена на провал.
Единственный вариант - подписка и предварительный заказ. В зависимости от тиража стоимость копии будет варьироваться от 600 до 1200 рублей за полноцветную книгу размером 16,5*24,0 см. и 200 страниц текста.
И у меня ни к чему не обязывающий вопрос.
Кому эта затея кажется интересной?
Если я закручу эту мельницу, то обратного пути у меня уже не будет. Я должен буду довести все до конца.
Мне потребуется не только финансовая поддержка, что было бы не плохо, но и репосты, ободрения. А главное - терпение. Потому что я буду спамить рассказами о книге, рассказывать о сказках вошедших в книгу, публиковать не вошедшие сюжеты и всячески засорять эфир, разбавляя политику, селфи и фотки еды длинной вереницей букв.
И мне не стыдно.


P.S. Одна из иллюстраций книги от Оксаны Мицник.


Tags: #книгасевера, #книгасевераЯ, #хранителисказок, Хранители сказок, детская книга, книга, новая книга, помощь, продвижение, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment